ГУВД Минского Горисполкома
www.guvd.gov.by
Телефон доверия: 229-40-01
 
ГУВД / новости

Новости / 15.08.2017

ГУВД: информация об отказе милиции реагировать на сообщение о запертой в машине собаке не соответствует действительности


Отдельные интернет-сайты периодически размещают информацию не только не соответствующую действительности, но и целенаправленно дискредитирующую органы внутренних дел. Так, сегодня в сети Интернет была распространена информация, в которой некие "очевидцы" заявляют об отказе милиции реагировать на заявление граждан. Данная информация не соответствует действительности. 

Событие, о котором идет речь, произошло в Заводском районе на парковке гипермаркета "Простор" в минувшее воскресенье, 13 августа 2017 года. Как пояснил начальник службы милиции "102" майор милиции Наталья Кудрявцева, граждане, увидев запертую в машине собаку, обратились не в милицию, как голословно утверждают интернет-сайты, а к охраннику этого торгового объекта. А уж именно от него и был принят один-единственный звонок по линии "102" об этом происшествии. Позвонив, он попросил помощи в установлении владельцев автомобиля, чтобы сообщить им о запертой в машине собаке. Мы приводим аудиозапись данного звонка. Повторим - это был единственный звонок с просьбой о помощи.



Как рассказал заместитель начальника ГОМ-1 - начальник отделения уголовного розыска подполковник милиции Алексей Крук, в 14.34 по каналам электронной связи данное сообщение было принято в ГОМ-1. В 14.37 с заявителем связались сотрудники оперативно-дежурной службы. Однако он сообщил, что помощь милиции уже не требуется: хозяев нашли благодаря объявлению по громкой связи в гипермаркете, машину открыли, однако собака уже была мертва. Таким образом, необходимость в прибытии наряда на место отпала.

Этот печальный случай лишний раз напоминает, насколько недружелюбны к нам могут быть природные условия, и какие плачевные последствия может иметь беспечность хозяев по отношению к домашним животным. В этой связи столичная милиция просит граждан не оставаться безучастными не только к подобным происшествиям, но и в целом к ситуации в окружающем мире. Бдительность, проявленная по отношению к окружающим, может спасти кому-то жизнь. Сотрудники милиции всегда придут на помощь, главное - вовремя сообщить о беде. О том, как часто граждане просят о помощи, и о том, в каких жизненных ситуациях это происходит, вы можете следить в режиме онлайн в нашем новом проекте "Дежурка". 





2019   2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008   2007