ГУВД Минского Горисполкома
www.guvd.gov.by
Телефон доверия: 229-40-01
 
Опрос
Нужен ли проект "Перехват"?
ГУВД / новости

Новости / 10.08.2017

ГУВД: работал слесарем, а подрабатывал закладчиком

Сотрудники столичного наркоконтроля при поддержке бойцов спецподразделения "Алмаз" с поличным задержали 24-летнего минчанина, работавшего на интернет-магазин по продаже наркотиков и психотропов. Задержан и его приятель, который решил приобрести для себя мефедрон и марихуану.

Оперативники установили, что 24-летний минчанин официально работал слесарем на одной из СТО. Помимо основной деятельности успевал «подрабатывать» и в интернет-магазине по сбыту наркотиков. На протяжении полугода он выполнял роль закладчика. Также привозил гашиш, марихуану, мефедрон из Питера в Минск. Так, в апреле этого года он привез очередную парию «товара», на реализацию которого от интернет-магазина поступали заказы. Стоит отметить, что менее месяца назад наркоконтроль задержал минчан, которые занимались распространением психотропов, работая на этот же интернет-магазин. По информации оперативников, они являлись мелкорозничными закладчиками, а 24-летний фигурант – крупным оптовиком (делал закладки по 150 гр.).

Молодой человек был задержан с поличным в момент сбыта запрещенных веществ. Вместе с покупателем он приехал в частный сектор в Заводском районе. В ходе осмотра машины оперативники наркоконтроля обнаружили и изъяли порядка 400 граммов гашиша, около 500 граммов мефедрона и более 100 граммов марихуаны, предназначенных для реализации.

Как рассказали в управлении ГКСЭ Республики Беларусь по г. Минску, представленное на экспертизу порошкообразное вещество бежевого цвета липкое на ощупь содержит в своем составе особо опасное психотропное вещество, не используемое в медицинских целях – пара-метилэфедрон (мефедрон), а представленное на исследование спрессованное смолистое вещество темно-коричневого цвета является опасным наркотическим средством – гашишем, также исследовалось высушенное измельченное вещество растительного происхождения зелено-коричневого цвета, которое является опасным наркотическим средством – марихуаной.

Сейчас в отношении парней возбуждены уголовные дела. В отношении продавца – по ч.3 ст.328 УК Республики Беларусь («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов»), в отношении покупателя – по ч.1 этой же статьи. Расследование осуществляется Заводским (г.Минска) РОСК Республики Беларусь.










Фото предоставлены официальным представителем управления ГКСЭ Республики Беларусь по г.Минску Оксаной Летко










 

ОИОС ГУВД Мингорисполкома

 

2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008   2007