ГУВД Минского Горисполкома
www.guvd.gov.by
Телефон доверия: 229-40-01
 
Опрос
Нужен ли проект "Перехват"?
ГУВД / новости

Новости / 18.05.2017

ГУВД: минские милиционеры выявили лучших в поэтическом конкурсе

В минском Доме литератора прошел поэтический конкурс среди сотрудников ГУВД Мингорисполкома «У вечного огня», посвященного Дню Победы. Конкурсанты должны были выразительно рассказать два стихотворения, одно из которых имеет милицейскую тематику, второе – патриотическую, военную тематику, тематику о любви к родной земле и городу Минску.

В приветственном слове ко всем собравшимся заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома полковник милиции Дмитрий Гречихо отметил, что весьма приятно видеть рост популярности данного конкурса, в котором с каждым годом участвуют все больше сотрудников минской милиции. Дмитрий Владимирович подчеркнул важность памяти о событиях Великой Отечественной войны, в которой принимали участие и стражи правопорядка. Стоит отметить, что конкурс также был приурочен к ознаменованию 100-летия милиции Беларуси.

«Эта война затронула каждый дом, каждую семью. Сегодня мы свято чтим ветеранов, которые заплатили самой большой ценой за Великую Победу – своей жизнью», - сказал Дмитирй Гречихо.

Более трех десятков участников выявляли сильнейших в шести номинациях: «Служу Республике Беларусь!», «Лучшее прочтение стихов о войне», «Бацькаўшчына», «Творческий взгляд», «Лучшая команда смотра-конкурса». Помимо этого необходимо было выявить и победителя всего конкурса. Эта непростая задача возлагалась на плечи компетентного жюри, в которое вошли: член Президиума и председатель приемной комиссии ОО «Союз писателей Беларуси», кандидат филологических наук Владимир Наумович, заслуженный журналист Белорусского Союза журналистов, член Союза писателей Беларуси, член Союза писателей России, прозаик, публицист Елена Стельмах, член Союза писателей Беларуси, член-корреспондент Российской Академии поэзии и Петровской Академии наук и искусств, член Академии Российской литературы Анатолий Аврутин и писатель, председатель совета ветеранов УВД Минского облисполкома Владимир Дорошевич.

Судьям действительно было нелегко выбрать лучших, ведь каждый пытался привнести в свое чтение частицу себя, своей души. В подтверждение этому – прочтение тремя участниками одного и того же стихотворения Рыгора Бородулина «Бацька».

Каждый из участников отмечал, что выбор на то или иное произведение выпадал не просто так. У кого-то оно имело похожую биографическую линию, а кто-то даже представлял произведения собственного сочинения. И среди таких поэтов-милиционеров в номинации «Авторское прочтение» победил оперуполномоченный ОБЭП КМ Московского РУВД старший лейтенант милиции Владимир Гаркуша.

Среди номинантов были и те, кто выбрал произведения на белорусском языке. И самым лучшим из всех в номинации «Бацькаўшчына» стала инспектор ИДН МОБ Минского ОВД на транспорте лейтенант милиции Веста Судникович-Глухая, представившая публике такие стихи, как «Мой любы Мiнск» и «Как живешь, ветеран?».

В номинации «Лучшее прочтение стихов о войне» удержала пальму первенства инспектор УИИ МОБ Первомайского РУВД лейтенант милиции Анастасия Бельская. Она исполнила произведения, написанные специально для поэтического конкурса, что не могло не зацепить жюри.

По-настоящему произвели фурор на всех присутствующих представители ОМОН. Из уст представителей милицейского спецназа звучали произведения Николая Некрасова, Булата Окуджавы и других маститых поэтов. За это и получили призы аж в трех номинациях. Заместитель командира 5 роты по ИРиКО майор милиции Артем Горошевич победил в номинации «Служу Республике Беларусь!», милиционер 3 взвода роты по ООБнаОЖиВТ старшина милиции Виталий Кулик – в номинации «Творческий взгляд», а представители ОМОН ГУВД Мингорисполкома стали лучшей командой смотра-конкурса. Победителем же поэтического конкурса в этом году стал вриод заместителя начальника ОУР Фрунзенского РУВД подполковник милиции Александр Бирченко, который очень тонко и с особым трепетом исполнил свои произведения, что не осталось незамеченным членами жюри.

Не обошлось и без приятных сюрпризов. В специальной номинации «За искренность и лиричность» была отмечена старший оперуполномоченный ОРР ОУР Советского РУВД капитан милиции Марина Сафонова, которая представила стихотворения своего авторства. Также особо отличившимся участникам, по мнению жюри, были вручены подарки - книги от Союза писателей Беларуси. Их обладателями стали: инспектор по административной практике отделения административной практики ОИАР ГАИ Людмила Нечай, инспектор по агитации и пропаганде ОАиП ГАИ капитан милиции Руслан Тагиров,старший инспектор ГИОС Октябрьского РУВД лейтенант милиции Эвелина Марковская и старший инспектор ОРСД Партизанского РУВД Кристина Гладкая.

В свою очередь, все члены жюри получили благодарности от лица начальника столичного главка генерал-майора милиции Александра Барсукова.

























ОИОС ГУВД Мингорисполкома

2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008   2007