ГУВД Минского Горисполкома
www.guvd.gov.by
Телефон доверия: 229-40-01
 
Опрос
Нужен ли проект "Перехват"?
ГУВД / новости

Новости / 30.01.2017

ГУВД: двое россиян приехали в Беларусь изготавливать и сбывать психотроп

Оперативная работа столичных наркоконтролеров и их коллег из Борисова позволила выявить и впоследствии задержать двух россиян, которые в Беларуси производили и сбывали особо опасное психотропное вещество.

Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление лиц, причастных к незаконным действиям с психотропными веществами, проводили сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома, ОНиПТЛ Московского РУВД и ОНиПТЛ Борисовского РУВД. В результате, были задержаны 24-летний и 25-летний уроженцы г. Иркутск Российской Федерации.

Как рассказал начальник УНиПТЛ ГУВД Мингорисполкома Александр Сазонов, молодые люди в арендуемой квартире в Борисове организовали лабораторию по синтезу особо опасных психотропных веществ с целью их дальнейшей реализации в Беларуси. В этой квартире оперативники обнаружили и изъяли общей массой более шести килограммов психотропных веществ, а также вакуумный насос, лабораторный прибор для конденсации, 8 лабораторных колб, магнитную мешалку, 11 полимерных емкостей с жидкостями, 6 полимерных пакетов с порошкообразными веществами белого цвета.

Милиционеры выяснили, что 25-летний фигурант ранее жил в Иркутске, некоторое время работал в Питере поваром, но, как пояснил, его там не все устраивало, и он решил искать «лучшей жизни». Приехал в Беларусь, обосновался в Гомеле. После переехал в Борисов, снял квартиру и там уже самостоятельно организовал лабораторию по изготовлению и сбыту психотропа. Родным и знакомым говорил, что уехал в Беларусь писать диссертацию по экологии.

Сначала парень «работал» один, потом пригласил своего 24-летнего приятеля из Иркутска. Вместе они и продолжили начатый «бизнес». Парни дома изготавливали психотроп, потом крупными партиями (по 50-100 гр.) сбывали на территории Борисова. Просуществовал нелегальный бизнес несколько месяцев.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов») УК Республики Беларусь.
















ОИОС ГУВД Мингориспокома

2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008   2007