ГУВД Минского Горисполкома
www.guvd.gov.by
Телефон доверия: 229-40-01
 
Опрос
Нужен ли проект "Перехват"?
ГУВД / новости

Новости / 29.06.2016

Октябрьский р-н: милиция помогла найти пожилой женщине 5 тысяч долларов, которые она спрятала в своей квартире и забыла где

В оперативно-дежурную службу Октябрьского РУВД столицы поступило сообщение от 60-летней женщины-инвалида. Она рассказала, что у нее из квартиры пропали 5 тысяч долларов США. На место происшествия незамедлительно выбыл заместитель начальника отдела уголовного розыска районного управления майор милиции Константин Блажей. При установлении обстоятельств произошедшего и осмотре квартиры, в коридоре в шкафу, офицер обнаружил пропавшие деньги. Выяснилось, что женщина в силу возраста и заболевания забыла о том, что перепрятала крупную сумму валюты.

Минчанка поблагодарила сотрудника милиции за помощь в поиске денег, внимательное отношение к ней и за понимание к сложившейся ситуации.

Милиция напоминает, что следует внимательно относиться к своим денежным сбережениям. Особенно это актуально сейчас – в период проведения деноминации.

- Еще раз хотим обратить внимание граждан, что в период проведения деноминации возникает риск совершения мошеннических действий особенно в отношении лиц пожилого возраста, - предупреждает начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями Октябрьского РУВД майор милиции Максим Андрончик. - Злоумышленники могут прибегать к обману доверчивых людей, предлагая им обменять купюры, вышедшие из оборота, на якобы новые либо на более крепкую иностранную валюту. Во избежание неприятных ситуаций, необходимо помнить о том, что не стоит обменивать, разменивать денежные купюры у посторонних граждан. Обмен денежных знаков следует производить только в банковских учреждениях.

Леонид Ушенин, пресс-офицер Октябрьского РУВД

2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008   2007