ГУВД Минского Горисполкома
www.guvd.gov.by
Телефон доверия: 229-40-01
 
Опрос
Нужен ли проект "Перехват"?
ГУВД / новости

Новости / 20.06.2016

ГУВД: состоялась 40-ая комбинированная милицейская эстафета! (обновлено)


Первомайский район столицы в очередной раз стал площадкой для проведения одного из самых значимых спортивных мероприятий минских стражей правопорядка – ежегодной комбинированной милицейской эстафеты.

В этом году эстафета проходила в юбилейный – 40-й раз! Кроме того, была приурочена, как и все наиболее значимые мероприятия ГУВД в текущем году, к грядущему 100-летию белорусской милиции. По сложившейся традиции, столичные стражи правопорядка каждый раз меняют «прописку» праздника. К примеру, прошлогодняя – 39-я комбинированная милицейская эстафета – проходила в сквере имени Михаила Павлова, что в Московском районе. А в этом году местом действия стала площадка Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике по улице Калиновского и прилегающая парковая зона.

– Сегодня, как и в предыдущие годы, здесь собрались не просто милиционеры, – отметил на открытии спортивного праздника временно исполняющий обязанности по должности начальника ГУВД Минского горисполкома полковник милиции Владимир Рудишкин. – Здесь собрались в первую очередь единомышленники, которых объединяет внимание к спорту и осознание того, что подобные мероприятия не только позволяют поддерживать стражей правопорядка в должной физической форме, но и сплачивают милицейские коллективы в единое целое, в настоящую милицейскую семью! А это, прежде всего, – здоровье сотрудников и авторитет правоохранительных органов. Также Владимир Леонидович поприветствовал всех гостей мероприятия и, конечно же, пожелал удачи всем участвующим в эстафете командам.

За призовые места юбилейной 40-й комбинированной милицейской эстафеты вышли бороться: представители районных управлений внутренних дел столицы, УВД по охране Минского метрополитена, отделов внутренних дел на транспорте и на воздушном транспорте, управления Госавтоинспекции, отряда милиции особого назначения, полка патрульно-постовой службы милиции, специального подразделения по конвоированию, войсковой части 5448 внутренних войск и Минского городского управления Департамента охраны МВД.

По традиции, конкурсантов разделили на две подгруппы: в первую группу вошли сборные райуправлений, управления ГАИ и «транспортники». Во вторую группу – омоновцы, конвоиры, команда патрульно-постовой службы милиции, стражи столичной подземки, представители внутренних войск, а также сборная Департамента охраны.

Особый, праздничный антураж проведению эстафеты придавали приглашенные артисты, коллективы художественной самодеятельности и, несомненно, друзья и близкие участников эстафеты, а также жители близлежащих домов, посетившие мероприятие целыми семьями. Было чем заняться гостям и помимо основного действа – на прилегающей территории была организована выставка ретро-автомобилей, мотоциклов, автомобилей для стритрейсинга. А для самых юных посетителей была подготовлена специальная развлекательная программа.

На пути к победе участникам предстояло преодолеть специальную полосу препятствий, включающую в себя десять этапов: сборка автомата Калашникова, стрельба из пневматической винтовки, метание гранаты на точность, перенос на носилках раненого, велопатруль, преодоление специальной полосы со служебной собакой, маневрирование на служебном автомобиле с задержанием условного преступника, бег в противогазе с последующим тушением горящего предмета, стрельба из пейнтбольного ружья, преодоление полосы препятствий.

Разумеется, что со всеми препятствиями милиционеры справились. Однако, как и в любом спортивном соревновании, победителями и призерами смогли стать лишь лучшие из лучших. В упорной борьбе вернули себе звание лучшей команды среди конкурсантов первой группы сотрудники Фрунзенского РУВД! Следом за ними расположились победители прошлогодней эстафеты – дружина Московского РУВД. Замкнула тройку призеров команда управления столичной Госавтоинспекции. Во второй группе сильнейшими стали бойцы ОМОНа. Второе место осталось за командой Минского городского управления Департамента охраны МВД. «Бронза» досталась представителям войсковой части 5448 внутренних войск. Все победители и призеры были награждены памятными дипломами и кубками.

Впрочем, проигравших на этом спортивном мероприятии не было. Причем, для этого вовсе не обязательно было участвовать в соревнованиях. Заряд положительных эмоций, позитива, удовольствия от общения с друзьями и коллегами в неформальной обстановке достались абсолютно всем гостям юбилейной, 40-й комбинированной милицейской эстафеты!






























































2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008   2007