ГУВД Минского Горисполкома
www.guvd.gov.by
Телефон доверия: 229-40-01
 
Опрос
Нужен ли проект "Перехват"?
ГУВД / новости

Новости / 14.05.2016

ГУВД: состоялась первая Спартакиада руководящего состава органов и подразделений ГУВД, посвященная 100-летию белорусской милиции (обновлено, добавлено видео + фоторепортаж)

На территории учреждения образования «Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов Департамента охраны Министерства внутренних дел Республики Беларусь» прошла первая в истории минской милиции Спартакиада руководящего состава органов и подразделений ГУВД Мингорисполкома.

Исключительностью этого спортивного мероприятия стало то, что состязания проводились среди команд, участниками которых были руководители органов (подразделений), отделов и служб. Всего за звание самых быстрых, метких и ловких боролись 16 команд.

– Сегодня мы даем старт первому в истории минской милиции подобному спортивному празднику, – отметил во вступительном слове начальник ГУВД Мингорисполкома генерал-майор милиции Александр Барсуков. – Минская милиция всегда славилась серьезными спортивными достижениями, – подчеркнул Александр Петрович, – наши команды неоднократно побеждали в рамках различных чемпионатов ведомства, на спартакиадах городского, республиканского и даже международного уровней. Сегодня мы приумножим эти достижения. И на вас, руководители, возложена почетная миссия – с честью выдержать все испытания и привести свой коллектив к победе.

Испытания, ожидавшие участников, и вправду оказались нешуточными. Им предстояло проявить свои спортивные навыки в мини-футболе, перетягивании каната, стрельбе из пневматического оружия, командной эстафете и многих других спортивных состязаниях.

По итогам в командной эстафете первой оказалась команда Фрунзенского РУВД, второе место заняла команда из Московского РУВД, замкнула тройку победителей команда из управления столичной Госавтоинспекции. В мини-футболе лучшими оказались милиционеры из команды управления столичной Госавтоинспекции, серебро досталось спортсменам из Октябрьского РУВД, третье место по праву завоевали представители аппарата ГУВД. Перетягивание каната принесло победу команде Фрунзенского РУВД, второе место досталось команде Московского РУВД, почетное третье – сборной команде, которую представили руководители Минского ОВДТ и Минского ОВДТ на воздушном транспорте. В стритболе лучше всех показали себя участники команды аппарата ГУВД, за ними – команда Московского РУВД, замкнула тройку команда Заводского РУВД. Самыми сильными в рывке гири 24 кг оказались представители команды аппарата ГУВД, с небольшим отрывом второе место завоевал отряд милиции особого назначения ГУВД, третье – УВД по охране Минского метрополитена. В состязании под названием «Снайперские пары» самыми меткими оказались участники команды Ленинского РУВД, на втором месте расположилась команда Октябрьского РУВД, а на третьем – команда Фрунзенского РУВД. По итогам состязаний, по сумме всех мест, победу в Спартакиаде одержала команда Фрунзенского РУВД, справедливо серебро завоевали милиционеры-спортсмены из Московского РУВД, бронза досталась команде управления столичной Госавтоинспекции.

– Сегодня наш спортивный праздник удался, – отметил в заключительном слове заместитель начальника ГУВД, – начальник УИРиКО Дмитрий Гречихо, – и я искренне верю, что из года в год мы будем успешно продолжать и развивать эту традицию. Дмитрий Владимирович поблагодарил участников, болельщиков, гостей и организаторов Спартакиады, а также отдельно вручил благодарность за сотрудничество одному из ведущих мероприятия – известному белорусскому спортивному комментатору Арташесу Антоняну.

Видеосюжет телеканала "Беларусь-1"


Фоторепортаж


































Фоторепортаж агентства "Минск-Новости" можно посмотреть по этой ссылке

 

2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008   2007