ГУВД Минского Горисполкома
www.guvd.gov.by
Телефон доверия: 229-40-01
 
Опрос
Нужен ли проект "Перехват"?
ГУВД / новости

Новости / 24.03.2016

Московский р-н: жестокая расправа в магазине (видео)


Благодаря грамотным и профессиональным действиям сотрудники отдела ГАИ Московского РУВД г.Минска по «горячим следам» задержали 41-летнего ранее судимого минчанина, который нанес удар ножом женщине в магазине.

… В магазин спиртных напитков по улице Громова в городе Минске зашли мужчина и женщина. Они долго определялись с покупкой. Было заметно, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения, а у его спутницы на лице были видны следы от побоев.

Как позже пояснила одна из продавцов, у нее сложилось впечатление, что женщина не собирается ничего приобретать, а хочет ей что-то сообщить. Возможно, попросить помощи. Заметив это, мужчина внезапно ударил женщину ножом в область спины и быстро вышел из магазина, оставив спутницу лежать на полу в луже крови.

Персонал торговой точки сообщил о происшествии по телефону милиции «102». Оперативный дежурный сориентировал ближайший к месту событий наряд милиции. Не более 10 минут понадобилось экипажу отдела ГАИ Московского РУВД г.Минска, чтобы настигнуть разыскиваемого. При задержании он сопротивления не оказал. А, когда узнал что нанесенная сожительнице травма очень серьезная, признался в содеянном, и заявил, что не желал наступления тяжких последствий.

Медики доставили пострадавшую в больницу, где была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма легкой степени, сотрясение головного мозга, колото-резаная рана поясничной области слева с повреждением межреберной артерии, сквозным ранением аорты, закрытая травма живота и разрыв правой доли печени. Несмотря на все старания медицинских работников, которые несколько дней боролись за жизнь потерпевшей, женщину спасти не удалось…

В ходе расследования было установлено, что безработная потерпевшая и 41-летний мужчина сожительствовали. Ранее он неоднократно привлекался по ст. 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь за умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, и по ст. 186 УК РБ за угрозу убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имуществом. Более того, в отношении него, помимо лишения свободы, избирались и такие меры наказания, как принудительное лечение от алкогольной зависимости. На момент совершения данного преступления мужчина уклонялся от выплаты алиментов за своего несовершеннолетнего ребёнка.

Московским (г.Минск) РОСК РБ в отношении задержанного возбуждено уголовное дело, расследование продолжается. Назначен ряд экспертиз.

Оксана Буцаева, пресс-офицер Московского РУВД


ВНИМАНИЕ! Просьба воздержаться от просмотра видео несовершеннолетних, беременных, впечатлительных и лиц с ослабленным здоровьем.

2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008   2007