ГУВД Минского Горисполкома
www.guvd.gov.by
Телефон доверия: 229-40-01
 
Опрос
Нужен ли проект "Перехват"?
ГУВД / новости

Новости / 25.02.2016

ГУВД: сотрудниками столичного угро раскрыто резонансное разбойное нападение на инкассатора


Оперативниками Главного управления уголовного розыска МВД Республики Беларусь, управления уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома и отдела уголовного розыска Московского РУВД г.Минска раскрыто дерзкое разбойное нападение на инкассатора, которое произошло 22 декабря 2015 года. 

Сотни опрошенных граждан, проживающих неподалеку от места совершения преступления, два с лишним месяца изучения видеозаписей камер видеонаблюдения, десятки километров поисковых маршрутов – это далеко не все мероприятия, которые были осуществлены следователями и оперативниками. В итоге этой кропотливой и тщательной работы подозреваемого вычислили, а затем установили его личность и задержали. 

… Нападение было совершено в пункте обмена валют, который находится в магазине по улице Громова. Вместе с кассиром инкассатор выходил из магазина. В этот момент у входной двери со стороны улицы на инкассатора напал неизвестный. Распылив в лицо сотрудника банка слезоточивый газ, мужчина пытался вырвать у него из рук инкассаторскую сумку с крупной суммой наличности внутри ее. Но, поскольку сумка была намертво зажата в руках инкассатора, злоумышленнику не удалось ею завладеть. После неудачной попытки нападения он спешно скрылся. 

По факту разбойного нападения на инкассатора, Московским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета незамедлительно было возбуждено уголовное дело. В ходе комплекса совместных действий, столичным следователям и оперативным сотрудникам удалось установить личность и местонахождение нападавшего. Им оказался 35-летний минчанин. Входе следствия установлено, что подозреваемый на протяжении четырех дней готовился к нападению, выслеживая инкассатора. В настоящее время с задержанным работают следователи. Мужчина не отрицает своей вины в совершенном разбойном нападении, активно сотрудничая со следствием. В связи с тяжестью совершенного преступления, следствие намерено ходатайствовать перед прокурором о применении в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

ОИОС ГУВД Мингорисполкома, ОИСО СК Республики Беларусь
2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008   2007