ГУВД Минского Горисполкома
www.guvd.gov.by
Телефон доверия: 229-40-01
 
Опрос
Нужен ли проект "Перехват"?
ГУВД / новости

Новости / 19.02.2016

Первомайский р-н: за выполнение интимных услуг мошенник обещал дарить дорогостоящее авто…

31-летний гражданин Российской Федерации, уроженец Витебска, через свою посредницу знакомился с белорусскими девушками в социальных сетях, предлагал им в подарок дорогостоящее авто, а взамен просил оказывать интимные услуги на протяжении всего года.

Первой жертвой российского мошенника стала 25-летняя жительница столицы. Ей пришло сообщение от незнакомой девушки, подписанной, как Анастасия Бочкова, в котором было написано, что богатый и обеспеченный мужчина ищет себе хорошую девушку для отношений, готов быть спонсором и может сразу подарить дорогой автомобиль. Между новыми знакомыми началась переписка: уточнялся возраст, рост, увлечения и принцип отбора девушек. Увидев заинтересованность, Анастасия попросила оставить номер мобильного телефона и сказала, что теперь девушка сама лично сможет общаться в «Вайбере» с Олегом (имя спонсора), после чего добавила что мужчина, с которым она ее сведет, будет платить за встречи деньги. Через некоторое время девушке в «Вайбере» от неизвестного мужчины с московского номера пришло сообщение. В переписке девушка попросила прислать фото, но мужчина сразу написал свои условия, а именно: он покупает машину, а с ее стороны должны быть встречи и интимные отношения. Россиянин купил билеты и прилетел в Минск, где попросил девушку подключить его к белорусскому мобильному оператору. После подключения они направились в одно из столичных кафе. В ходе беседы, мужчина поинтересовался маркой автомобиля, которую хочет девушка. Определившись с авто, они позвонили в автосалон Порше, где узнали о стоимости «Порше Макан». Она составляла 69.500 евро. Олег был удивлен суммой и сказал, что дороговато, после чего начал рассказывать о том, что уже покупал как-то одной даме авто, но она после получения подарка передумала и отказалась с ним вступать в интимную связь, поэтому теперь он берет в залог 600 долларов США.

Так как прав у девушки не было, злоумышленник сказал, чтобы она не волновалась и ехала в салон заключать договор, а он решит вопрос с правами. После заключения договора будущая владелица «Порше Макан» позвонила своему спонсору и назвала номер счета в банке, на который нужно было перечислить деньги. Мужчина предложил девушке отправиться домой отдохнуть, а он тем временем все сделает. Вечером он ей позвонил и сказал, что водительское удостоверение стоит 1200 долларов США и поэтому нужно еще 600 долларов США. Девушка передала ему последние 200 долларов и сказала, что больше денег у нее нет. Спустя несколько дней девушка заподозрила неладное и обратилась за помощью в милицию. Сумма ущерба составила 800 долларов США.

Второй потерпевшей оказалась 32-летняя минчанка. Злоумышленник сам написал ей в социальной сети, вошел в доверие, после чего предложил ей свое спонсорство. Условия были те, что и в предыдущем случае, только девушка сама должна была оплатить страховку автомобиля марки «Мерседес». После заключения договора девушка передала ему 1500 долларов на оформление страховки, а сама осталась ждать его возле банка. Больше она его не видела.

Оперуполномоченными отдела уголовного розыска Первомайского РУВД г.Минска мошенник был задержан. В настоящий момент он находится в центре изоляции правонарушителей ГУВД Мингорисполкома. По данному факту проводится проверка.

Если вы стали жертвой мошенника, указанного на фото, обратитесь в Первомайское РУВД г.Минска по тел. 8(017)280-02-02, 8(029) 344-76-32, 8(029) 159-02-01.

Ольга Кутько, пресс-офицер Первомайского РУВД




2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008   2007