ГУВД Минского Горисполкома
www.guvd.gov.by
Телефон доверия: 229-40-01
 
Опрос
Нужен ли проект "Перехват"?
ГУВД / новости

Новости / 29.01.2016

ГУВД: за два дня оперативники изъяли порядка 10 кг насвая

Оперативники столичного наркоконтроля совместно с сотрудниками ОМОН ГУВД Мингорисполкома в Минске в сквере по бульвару Мулявина задержали 22-летнего безработного жителя Речицы, где он сбывал некурительное табачное изделие насвай.

Свой товар парень хранил в багажнике автомобиля «Жигули», припаркованного в сквере. Туда же приходили и потребители насвая. Часть вырученных от продаж денег молодой человек забирал себе, часть оставалась в багажнике и предназначалась «работодателю». Так, в ходе очередной встречи с клиентом сбытчик некурительного зелья и был задержан. В ходе осмотра авто оперативниками было найдено и изъято более четырех килограммов табачной смеси. Кстати, в марте 2015 года молодой человек освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за хулиганство, а в 2011 году он был осужден за умышленное причинение тяжкого телесного повреждения.



На следующий день наркоконтролеры совместно с сотрудниками полка патруль-постовой службы милиции ГУВД Мингорисполкома задержали еще одного сбытчика насвая. 25-летний парень накануне задержания пришел в одно из заведений возле кинотеатра «Октябрь» под видом обычного посетителя. С собой у него была сумка от ноутбука, только вместо переносного ПК в ней было более пяти килограммов насвая (это свыше 200 доз, каждая массой порядка 25 гр. и стоимостью 30 тысяч белорусских рублей). Сам парень родом из Жлобина, а в Минск приезжал исключительно для торговли некурительным зельем. Проживал в столице у случайных знакомых. К слову, в 2011 году он был судим по части 1 статьи 317 («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств»).
Сейчас в отношении двоих парней составлены административные протоколы по части 1 статьи 12.27 КоАП Республики Беларусь («Незаконные ввоз, перевозка, хранение алкогольных напитков и табачных изделий, производство, переработка и хранение этилового спирта и табачного сырья и продажа алкогольных напитков собственного производства»).








Екатерина Вершицкая, ОИОС ГУВД Мингорисполкома


2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008   2007