ГУВД Минского Горисполкома
www.guvd.gov.by
Телефон доверия: 229-40-01
 
Опрос
Нужен ли проект "Перехват"?
ГУВД / новости

Новости / 06.01.2016

Первомайский р-н: девушка забыла в аптеке 52 миллиона, которые присвоила стоявшая за ней в очереди женщина

По собственной невнимательности девушка оставила в аптеке коробку, в которой находилось 52 миллиона белорусских рублей, принадлежащие ее подруге. Стоявшая за ней в очереди посетительница заметила это, однако даже не попыталась вернуть вещи, а когда увидела содержимое коробки, присвоила все имевшуюся там сумму.

В тот день девушка направлялась к подруге, чтобы передать ей указанную сумму. По пути решила зайти в аптеку. На стойку для ручной клади она положила коробку с деньгами, сверху поставила свою сумочку, после чего активно принялась заказывать медицинские препараты. Рассчитавшись с фармацевтом, она покинула аптеку, забыв при этом забрать коробку с деньгами.

Стоявшая за ней в очереди посетительница сразу же обратила внимание на оставленную картонную коробку. Женщина поставила ее на прилавок, а затем при всех открыла. Увидев такое количество денег, она поспешно закрыла коробку, а остальным пояснила, что внутри указан номер телефона, по которому она свяжется с человеком и сама вернет найденные деньги.

О забытых деньгах девушка вспомнила спустя некоторое время, когда встретилась с приятельницей. Девушки вернулись в аптеку, однако там ничего уже не было. Они незамедлительно обратились за помощью в милицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, при просмотре записей камер видеонаблюдения на близлежащих объектах, было установлено лицо, совершившее преступление. Оказалось, что это 55-летняя безработная жительница столицы. Похищенные деньги находились у нее дома и были изъяты сотрудниками отдела уголовного розыска Первомайского РУВД в полном объеме. Сейчас в отношении нее возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Ольга Кутько, пресс-офицер Первомайского РУВД

2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008   2007