ГУВД Минского Горисполкома
www.guvd.gov.by
Телефон доверия: 229-40-01
 
Опрос
Нужен ли проект "Перехват"?
ГУВД / новости

Новости / 29.12.2015

Центральный р-н: сотрудниками наркоконтроля прекращена деятельность наркодиллеров

Сотрудниками наркоконтроля Центрального РУВД столицы при силовой поддержке спецподразделения «Алмаз» в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий была прекращена деятельность наркодиллеров, организовавших в столице реализацию опасного наркотического вещества – марихуаны.

Первым был задержан 31-летний нигде не работающий житель Центрального района столицы - покупатель наркотиков. Молодой человек пытался скрыться от правоохранителей в гаражном кооперативе, где в своей автомашине, в тайнике, прятал приобретенный пакетик с марихуаной весом свыше 3 грамм.

В ходе дальнейшего проведения спецоперации был задержан 36-летний нигде не работающий минчанин, который организовал сбыт наркотика. По месту жительства задержанного была обнаружена марихуана, которую он не успел реализовать. Наркотики на реализацию ему поставлял житель Курасовщины – 31-летний хозяин одного из столичных салонов тату, который также занимается сбытом наркотиков. К слову, мужчина является профессиональным фотографом и композитором песен в стиле «рэп». В ходе проведения обыска по месту жительства задержанного было обнаружено более 65 грамм марихуаны, хранящейся в трехлитровой банке.

В настоящее время в отношении всех троих молодых людей возбуждены уголовные дела по статье 328 («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов») Уголовного кодекса Республики Беларусь. 31-летнему покупателю марихуаны грозит до 5 лет лишения свободы, а минчанам, организовавшим реализацию наркотика, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Татьяна Обозная, пресс-офицер Центрального РУВД




2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008   2007