ГУВД Минского Горисполкома
www.guvd.gov.by
Телефон доверия: 229-40-01
 
ГУВД / новости

Новости / 10.06.2013

ОМОН ГУВД: задержан автовор и похититель мобильника

Сотрудники отряда милиции специального назначения во время ночного патрулирования «по горячим следам» задержали автовора и похитителя мобильно телефона.

Так, ночью 8 июня наряд ОМОН нес службу во дворовых территориях улицы Ангарской. Примерно в 2 часа милиционеры заметили подозрительный силуэт – неизвестный заглядывал в припаркованные автомашины. Проверяя, таким образом стоящий транспорт, молодой человек дошел до двора дома 149 по проспекту Партизанскому. Там его внимание привлек «Ситроен С-5». Неспешно прохаживаясь у авто, парень несколько раз оглянулся, после чего раздался звук бьющегося стекла. Милиционеры поспешили к машине. Увидев приближающихся правоохранителей, неизвестный кинулся бежать. Задержать беглеца было делом техники. 33-летнего уже ранее судимого за кражи задержанного для разбирательства доставили в Заводское РУВД, там проверяют его причастность к другим автокражам.

Около 5 часов утра 9 июня наряд ОМОН ГУВД получил сообщение о краже мобильного телефона в одном из увеселительных заведений по улице Янки Купалы. В эфире также были переданы приметы возможного похитителя. Находившиеся на маршруте патрулирования неподалеку милиционеры поспешили по вызову. Схожего по приметам молодого человека наряд заметил буквально у соседнего дома. Подозрения усилились, когда тот попытался скрыться. Омоновцы догнали и задержали молодца, а при его осмотре в кармане брюк был обнаружен похищенный мобильник. Задержанного для разбирательства препроводили в Центральное РУВД Минска.

– Разрабатывая маршруты патрулирования наших сотрудников, обязательно учитывается криминогенная ситуация в том или ином районе, – отмечает заместитель командира ОМОН ГУВД Александр Кашталанов, – Инструктируя сотрудников, мы обращаем их внимание не только на особенности охраны правопорядка, но и нацеливаем на недопущение, пресечение и раскрытие преступлений. Если сотрудники видят подозрительное лицо или получают информацию о совершении преступления, прилагают все усилия, чтобы взять ситуацию под контроль и качественно противостоять злоумышленникам.

2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008   2007