ГУВД Минского Горисполкома
www.guvd.gov.by
Телефон доверия: 229-40-01
 
Опрос
Нужен ли проект "Перехват"?
ГУВД / новости

Новости / 24.08.2012

«Перехват»: 20 августа проекту «Перехват» исполнилось полгода! (отчет)


20 августа интернет-проекту минской милиции «Перехват» исполнилось ровно шесть месяцев! Ровно полгода назад автор проекта пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский известил интернет-сообщество о старте проекта, который впоследствии приобрел такую большую популярность и стал одним из самых обсуждаемых событий в Беларуси в этом году.

Уже давно раскаялись те, кто называл проект «Перехват» развлечением и популистским шагом. За прошедших полгода бдительные #перехватчики способствовали пресечению более трех тысяч правонарушений, и привлечению к административной ответственности свыше 2000 нарушителей. А именно:

  • 600 водителей привлечены к административной ответственности за нарушение ПДД по ст.18.22 КоАП Республики Беларусь (Нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства, а также иных правил дорожного движения);
  • 200 автомобилей, припаркованных с нарушением ПДД, были эвакуированы на штрафстоянки;
  • 300 сообщений о проблемах на дорогах города (неполадки светофоров, испорченные дорожные знаки, неправильная размета);
  • 200 бросовых автомобилей убрано (из 350 сообщенных #перехватчиками);
  • 500 административных протоколов составлено по ст. 17.3 КоАП РБ (Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения);
  • 200 правонарушителей привлечены к административной ответственности за иные правонарушения (мелкое хулиганство, незаконная торговля и т.д.).

В последние дни в жизни проекта «Перехват» произошло знаковое событие, которое нельзя оставить без внимания - у минского «Перехвата» 21 августа появился брат-близнец в Бресте!

Как и в столице, брестский #перехват ведет милицейская пресс-служба. На сегодняшний день брестский проект работает пока что в экспериментальном режиме, и большинство сообщений идут по линии ГАИ. Интернет-аудитория живо откликнулась на расширение географии проекта, и очень надеется на то, что УВД Витебска, Гомеля, Гродно и Могилева так же подключатся к проекту «Перехват».

Анонс: внимательно следите за сайтом ГУВД – в ближайшие дни здесь появится интересная информация о том, с каким успехом городские службы лечат болячки Московского района столицы, обозначенные на сайте ddd.by в рамках #перехват -проекта «Делай Добрые Дела».

Пресс-служба ГУВД Мингорисполкома


2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008   2007