ГУВД Минского Горисполкома
www.guvd.gov.by
Телефон доверия: 229-40-01
 
ГУВД / новости

Новости / 10.10.2011

ГУВД: сегодня утром в метро погибла 16-летняя девушка (ОБНОВЛЕНО, ДОПОЛНЕНЫ СОВЕТЫ)

Сегодня в 7 часов 52 минуты на станции метро «Пушкинская» погибла молодая девушка.

По предварительной информации находившая на платформе девушка по неосторожности упала на рельсы, а затем при попытке самостоятельно выбраться на край платформы, была смертельно травмирована прибывающим на станцию электропоездом. В настоящее время сотрудники прокуратуры и милиции проводят первоначальные следственные действия. Личность погибшей установлена: 16-летняя учащаяся одного из столичных колледжей.

С 7 часов 52 минут до 8 часов 31 минут было ограничено движение электропоездов Минского метрополитена со станции метро «Фрунзенская» до станции метро «Каменная горка». В 8 часов 31 минуту движение метро восстановлено по всей второй линии Минского метрополитена.

Обстоятельства произошедшего устанавливаются.


Что следует делать при случайном падении на рельсы в метрополитене:

1. Если при падении вы не получили травм и можете самостоятельно двигаться, то постарайтесь встать и, не приближаясь к краю платформы, с которого вы упали, быстро пройти в начало пути к тоннелю (по ходу поезда). Ориентируйтесь на черно-белую рейку, укрепленную на пути.

2. Если вы упали и видите приближающийся электропоезд, то следует лечь в лоток между рельсами. При этом необходимо пригнуть голову и ни в коем случае нельзя шевелиться. В этом случае поезд не причинит вам вреда. Находитесь в таком положении до тех пор, пока машинист электропоезда или дежурный персонал станции не спасут вас.

3. Ни в коем случае нельзя пытаться самостоятельно выбраться с пути или спрятаться под платформу: вдоль края платформы проходит контактный рельс, на который подано напряжение 825 вольт! Приближение к нему, равно как и касание, таит в себе смертельную угрозу!

4. Если на наших глазах человек падает на пути, то вам следует как можно быстрее сообщить о происшествии дежурному по станции, чтобы он обесточил контактный рельс и вызволил пострадавшего.


2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008   2007