ГУВД Минского Горисполкома
www.guvd.gov.by
Телефон доверия: 229-40-01
 
ГУВД / новости

Новости / 16.05.2018

ГУВД: столицу посетили сотрудники органов внутренних дел из Узбекистана

Сегодня коллегам было помимо прочего было продемонстрировано Первомайское РУВД г. Минска.

Начальник Первомайского РУВД столицы полковник милиции Андрей Паращук рассказал о специфике данных подразделений в нашей стране и особенностях несения службы. Временно исполняющий обязанности по должности заместителя начальника отдела государственной автомобильной инспекции майор милиции Олег Максименко продемонстрировал гостям автопарк, индивидуальные средства видеозаписи для сотрудников и приборы для измерения скорости.

Далее гости и руководство районного управления почтили память погибших при исполнении сотрудников органов внутренних дел и возложили цветы к их бюстам, расположенных на Аллее памяти. Андрей Паращук подробно рассказал коллегам из Узбекистана про подвиг каждого погибшего милиционера.

– Они заплатила собственными жизнями за спокойствие граждан, за их безопасность. Мы это помним и берем с них пример, – сказал начальник районного управления.

Позже члены делегации отправились в оперативно-дежурную службу, где посмотрели схему единой дислокации нарядов, камеры для задержанных, ознакомились с работой приема заявлений и сообщений от граждан о преступлениях и правонарушениях и с последующим реагированием на них.

В классе инструктажа заместитель начальника Первомайского РУВД г.Минска – начальник милиции общественной безопасности подполковник милиции Андрей Бакач продемонстрировал иностранным коллегам экипировку современного участкового инспектора милиции и милиционера роты патрульно-постовой службы милиции. Также рассказал гостям о специфике работы служб милиции общественной безопасности в Минске, о работе с базами данных и проводимых профилактических мероприятиях, способных предотвратить преступления и правонарушения.

В свою очередь, коллеги из Узбекистана рассказали, как построена работа сотрудников органов внутренних дел у них в стране.

Например, в Узбекистане есть такое подразделение как «полиция милосердия». Сотрудники данного подразделения носят специальные шевроны и имеют психологическое образование. Кроме основных функций сотрудника полиции – это и профилактика преступлений и правонарушений, их раскрытие, – они оказывают социальную поддержку людям, которые в ней нуждаются. К ним зачастую обращаются, чтобы просто поговорить, получить совет и понять в какую сторону дальше двигаться и как поступить в той или иной ситуации.

Также узбекским коллегам была организована обзорная экскурсия по Минску. После чего они посетили Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны.

 


Екатерина Добровольская, официальный представитель Первомайского РУВД г. Минска

ОИОС ГУВД Мингорисполкома

2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008   2007