ГУВД Минского Горисполкома
www.guvd.gov.by
Телефон доверия: 229-40-01
 
Опрос
Нужен ли проект "Перехват"?
ГУВД / новости

Новости / 04.12.2017

Заводской р-н: задержаны минчане, которые дома выращивали коноплю

Сотрудники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Заводского РУВД столицы, районного отдела Департамента охраны и ОМОН ГУВД Мингорисполкома по месту жительства задержали жителей столицы, которые в своем доме оборудовали помещение для выращивания конопли. Также задержаны покупатели марихуаны.

29 ноября около дома по ул. Революционной задержан 30-летний администратор одного из увеселительных заведений г. Минска, который хранил при себе опасное наркотическое средство – марихуану. При личном обыске у него было обнаружено около 1,5 граммов наркотика. Позже по ул. Орловской был задержан 26-летний индивидуальный предприниматель, у которого при себе было около грамма марихуаны.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий были изобличены лица, которые занимались реализацией опасного наркотика. Ими оказались два родных брата, 25-ти и 32-х лет. Ранее не судимы, являются индивидуальными предпринимателями.

Выяснилось, что один из братьев занимался поиском клиентов среди своих друзей и знакомых с целью продажи им марихуаны, а второй выращивал данный наркотик дома.

– В ходе проведенного осмотра по месту жительства указанных граждан сотрудниками милиции было обнаружено специально оборудованное для выращивания наркотика помещение, – рассказал начальник ОНиПТЛ Заводского РУВД Дмитрий Полевой. – Также изъято около 1,4 кг готовой для продажи и потребления марихуаны, 29 кустов растения рода каннабис, 9 ламп дневного света, 2 воздушных фильтра, 5 кулеров, часы-таймер, 5 блоков питания, 7 бутылок с удобрениями, 4 пакета с грунтом.

В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела по статье 328 («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсов и аналогов») Уголовного кодекса Республики Беларусь, в отношении покупателей – за хранение, в отношении сбытчиков – за продажу.

Центральным (г. Минска) РОСК в отношении задержанных применена мера пресечения в виде заключения под стражу.






Татьяна Моисеева, официальный представитель Заводского РУВД г. Минска

2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008   2007