ГУВД Минского Горисполкома
www.guvd.gov.by
Телефон доверия: 229-40-01
 
ГУВД / новости

Новости / 20.11.2017

Фрунзенский р-н: с полной отдачей участковый инспектор Светлана Куницкая помогает гражданам

В адрес участкового инспектора милиции ООПП ГОМ-1 Фрунзенского РУВД г.Минска капитана милиции Светланы Куницкой поступили сразу две благодарности от жителей района за помощь в различных ситуациях (по этическим нормам ФИО авторов писем не указаны).

В первом случае женщина пришла к участковому инспектору милиции Светлане Михайловне поздно вечером и решила рассказать о проблеме в семье. 35-летний супруг женщины сильно злоупотребляет спиртными напитками, не желает работать, также не хочет заниматься воспитанием 11-летнего ребенка, который является инвалидом. Живет вся семья на деньги, получаемые в качестве пособия по уходу за ребенком. Квартира является социальной. Средств на существование катастрофически не хватает. Ни родственники, ни сама отчаявшаяся женщина не могут совладать с главой семейства. На опорный пункт к участковому женщина пришла посоветоваться. Рассказала, что нужно было просто от горя кому-либо высказаться, а выносить проблемы из семьи ей было стыдно. Светлана Куницкая понимала, что помочь она должна, не просто потому, что служит в милиции, а искренне прониклась проблемой как женщина. Уже далее в разговорах гражданка призналась, что последней каплей стало рукоприкладство пьяного мужа. Капитан милиции Куницкая не раз, приходя в дом семейства, видела, как изрядно выпивший мужчина еле заходил в дверь квартиры и тут же падал на пол. После нескольких попыток проведения профилактических бесед, мужчина выпивать не перестал, но прекратились побои. Тогда участковый инспектор вместе с гражданкой приняли решение собрать документы и направить их на рассмотрение для направления мужа в лечебно-трудовой профилакторий. Надежды на счастливую жизнь вместе с супругом у женщины не осталось. Сейчас она  подала документы в суд на развод и выплату алиментов на ребенка. Как отметила женщина в письме, за небольшой срок знакомства Светлана Михайловна стала ей не только компетентным помощником, психологом, но и надежным человеком во всех смыслах. Ведь на самом деле гражданке непросто было открыться чужому человеку.

Во втором случае ситуация оказалась также непростой. Женщина, которая обратилась за помощью к Светлане Михайловне, врач, а ее муж работает на государственном предприятии. Их 30-летний сын хронический алкоголик. Работать молодой парень не собирается, ежемесячно проходит курс лечения в больнице. Последней каплей для граждан стало то, что он ведет себя агрессивно и поднимает руку на родителей. Отчаявшаяся женщина решила по-женски поделиться с капитаном милиции Куницкой. Конечно, Светлана Михайловна, внимательно выслушала. Обдумав ситуацию, на следующий день пришла вечером домой к гражданке. Первым делом поговорила со всеми членами семьи, а потом осталась на личную беседу с молодым человеком. Ей удалось, спустя несколько бесед, установить с ним доверительные отношения. Он признался, что в глубине души хочет вылечиться, но постоянно срывается и ему необходима поддержка, а не упреки. По словам матери, после знакомства с участковым инспектором милиции Светланой Куницкой, её сын слушает только Светлану Михайловну. В настоящее время она играет ключевую роль на пути исправления молодого человека. Он стал реже выпивать, конфликтов стало гораздо меньше, о рукоприкладстве не идет даже речь, нашел подработку. Уже на протяжении полугода все вместе идут верными шагами к достижению гармонии в семье и излечению молодого человека.

Участковый инспектор милиции ООПП ГОМ-1 Фрунзенского РУВД г.Минска капитан милиции Светлана Куницкая своим личным примером показала, что такое настоящее доверие граждан. Наверное, она никогда лично не рассказала бы об этих историях, если бы люди не написали благодарности в её адрес. Такие вещи не публичны, но теплые слова от граждан говорят, что помощь действительно была оказана на высоком уровне. Светлана Михайловна продолжает с такой же отдачей работать с двумя семьями. Это лишь предварительные положительные итоги.

В день образования подразделений участковых инспекторов милиции (17 ноября) Светлана Куницкая была удостоена нагрудным знаком ГУВД Мингорисполкома «За заслугі».

Наталья Оскирко, официальный представитель Фрунзенского РУВД г.Минска

2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008   2007